Египетский торт

Elena Stefanova JordanovaElena Stefanova Jordanova
Новатор
2782k
Египетский торт
Фото: Maria Simova
4 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
60 мин
Всего
120 мин
Порций
24
"Торт, который заставит вас почувствовать себя правителем империи"

Необходимые ингредиенты

  • для коржей
  • белки - 10 шт.
  • сахар - 10 ст. л.
  • фундук - 200 г молотый
  • мука - 2 ст. л.
  • для желтого крема
  • молоко - 500 мл
  • желтки - 10 шт.
  • сахар - 10 ст. л.
  • мука - 8 ст. л.
  • масло сливочное - 250 г
  • ваниль - 2 г
  • для сметанного крема
  • сметана - 500 мл
  • сахарная пудра - 6 ст. л.
  • для карамели
  • сахар - 150 г
  • фундук - 150 г жареный и нарезанный ломтиками
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яичные белки взбить с сахаром добела. Постепенно добавить муку, фундук и перемешать. Форму для торта размером 26-27 см выстлать пекарской бумагой. Разделить смесь на три части и выпекать три коржа. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Коржи желательно не перепекать, а то получатся суховатыми и плохо пропитаются!

Дать им остыть и приготовить желтый крем. Половину молока смешать с желтками, сахаром и мукой. Вторую часть молока разогреть на плите. Убрать с огня и тонкой струйкой влить яичную смесь. Снова поставить на плиту, уменьшив огонь до минимума. Постоянно помешивать до образования очень густого крема.

Не волнуйтесь, если образуются комочки. Когда крем загустеет, убрать с огня и добавить ваниль. Поставить остывать. Размягченное сливочное масло взбить в пышную белую массу и аккуратно ввести его в яичный крем. Взбить миксером до однородного состояния. Накрыть фольгой и поставить в холодильник, пока не застынет.

Карамелизировать сахар до глубокого янтарного цвета. На пекарскую бумагу выложить нарезанный фундук и сверху вылить карамель. Когда карамель застынет, разбить ее на мелкие кусочки.

Сметану смешать с сахарной пудрой и добавить карамелизированный фундук. Собрать торт в форму со съемными бортами.

Собирать таким образом: корж, желтый крем, сметанный крем и так продолжать намазывать коржи, пока ни закончится крем. Поставить торт в холодильник на несколько часов, а затем аккуратно снять форму. Украсить торт измельченной карамелью или карамелизованным фундуком.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: