Заеченный кролик в глиняном горшке

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Заеченный кролик в глиняном горшке
Фото: Diana Kostova
4 / 9
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
120 мин
Всего
140 мин
Порций
6
"Выложить кролика в глиняный горшок и запастись терпением - будьте уверены, ожидание того стоит"

Необходимые ингредиенты

  • кролик - 1 шт. (если крупный - 1/2 шт.)
  • картофель - 600 - 700 г
  • репчатый лук - 1 большая головка
  • морковь - 1 шт.
  • молочный чеснок - 1 головка
  • сладкий перец - 1 шт. красный + 1 шт. зеленый
  • томатный сок - 250 мл
  • овощная приправа - 1 ст. л.
  • мята
  • паприка
  • черный перец
  • растительное масло
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать тушку кролика на порционные куски, посыпать солью, паприкой и растительным маслом. Натереть мясо хорошо руками и добавить немного черного перца и мяты.

Картофель нарезать большими кусочками, репчатый лук, сладкий перец и морковь - на более мелкие кусочки.

Выложить все продукты в глиняный горшок и хорошо перемешать, затем добавить томатный сок и немного воды.

По желанию добавить больше специй и зубчики чеснока.

Выпекать в умеренной духовке около 2 часов, затем запекать без крышки до полной готовности блюда.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: