Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Ризотто»Ризотто с грибами и сливками

Ризотто с грибами и сливками

EfrosiaEfrosia
Джедай
305111
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Ризотто с грибами и сливками
Фото: Mina Dimitrova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
40 мин
Всего
55 мин
Порций
2
"Безупречный вкус и изысканный аромат, гарантированный классическим сочетанием белого вина, грибов и пармезана!"

Необходимые ингредиенты

  • рис - около 250 г
  • грибы - 300 г свежих
  • белое вино - около 150 мл
  • сливки - 120 мл
  • морковь - 1 шт. маленькая
  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - 2 зубчика
  • бульон - грибной или куриный
  • масло сливочное - около 80 г
  • сыр - около 100 г тертый
  • пармезан - 60 г тертый
  • укроп - 1 - 2 ст.л. измельченный свежий
  • орегано - сухой, по вкусу
  • черный перец
  • белый перец
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Отварить рис в подсоленной воде и дать хорошо стечь. В большой и глубокой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить очищенные и нарезанные ломтиками грибы.

Когда грибы хорошо размякнут, добавить мелко нарезанный лук, чеснок и морковь. Уменьшить огонь и, когда овощи станут мягкими, добавить рис, перемешать и добавить вино.

Снова перемешать и, когда алкоголь испарится, добавить сливки и бульон. Оставить на плите на несколько минут, слегка помешивать деревянной лопаткой.

В конце приправить специями, перемешать и снять с огня. Смешать ризотто с тертым пармезаном и подавать с небольшим количеством тертого сыра.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: