Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Овощные котлеты»Котлеты из петрушки с молочным соусом

Котлеты из петрушки с молочным соусом

Sevda AndreevaSevda Andreeva
Джедай
1801957
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Котлеты из петрушки с молочным соусом
Фото: Sevda Andreeva
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
30 мин
Всего
70 мин
Порций
20
"Это известные котлеты из петрушки, о которых так много говорят. Попробуйте их и вы!"

Необходимые ингредиенты

  • петрушка - 4 пучка
  • яйца - 4 шт.
  • брынза - 100 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • мука - 2 ст.л.
  • черный перец - 2 г
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - 50 мл
  • для соуса
  • кислое молоко - 250 г
  • укроп - ½ пучка
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль - 1 щепотка
  • майонез - 2 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть, обсушить и мелко нарезать петрушку.

Добавить смесь из яиц с черным перцем, тертой брынзой и пюре из чеснока.

Хорошо вымесить и всыпать муку.

Из смеси сформвать котлетки, обжарить в горячем жире.

Приготовить соус из измельченного укропа и пропущенного через пресс чеснока, майонеза, соли и кислого молока.

Готовые котлетки подавать под соусом.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: