Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Морковный торт»Морковный торт с грецкими орехи и сыром маскарпоне

Морковный торт с грецкими орехи и сыром маскарпоне

Marina NordMarina Nord
Повар
10327
Морковный торт с грецкими орехи и сыром маскарпоне
Фото: Maria Jekova
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
75 мин
Всего
115 мин
Порций
8
"Вы знаете, что получают на день рождения послушные кролики? Правильно, морковный торт с сыром маскарпоне"

Необходимые ингредиенты

  • для коржей
  • мука - 300 г
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • грецкие орехи - 200 г
  • морковь - 400 г
  • растительное масло - 240 мл
  • сахар коричневый - 400 г
  • яйца - 4 шт.
  • корица - 1 щепотка
  • лимоны - 1/2 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • масло сливочное - 10 г
  • для крема
  • сыр маскарпоне - 400 г
  • масло сливочное - 150 г
  • сахарная пудра - 120 г
  • лимоны - 1/2 шт.
  • апельсиновый ликер - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Цедру пол лимона натереть на терке, сок отжать. Обжарить грецкие орехи 4-5 минут на сухой сковороде, постоянно помешивая. Снять с плиты, посолить и добавить сливочное масло. Перемешать, пока масло полностью не растает.

Грецкие орехи смолоть или крупни потолочь. Муку смешать с разрыхлителем, добавить корицу и тертую цедру лимона. Очистить морковь, натереть на крупной терке. Взбить коричневый сахар срастительным маслом и яйцами. Постоянно помешивая, всыпать немного мучной смеси. Добавить лимонный сок, грецкие орехи и морковь.

Половину теста вылить в кольцо для торта, покрытое бумагой для выпечки. Выпекать 30 минут при 180 градусах. Корж охладить и снять кольцо. Таким же образом испечь еще один корж. Каждый корж разрезать пополам, чтобы получилось четыре коржа.

Приготовить крем, поставив масло размягчиться при комнатной температуре, и взбить добела с сахарной пудрой. Добавить апельсиновый ликер. Цедру пол лимона натереть на терке и добавить в смесь.

Взбить сыр маскарпоне и добавить постепенно в масляный крем. Смазать щедро коржи кремом, собрать торт, выкладывая коржи один на другой. Верх морковного торта самазать кремом и поставить на 6 часов в холодильник.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: