Способ приготовления
Смешать молоко и сахар, пока сахар не растворится. К ним добавить слегка взбитые яйца, сливочное масло, цедру апельсина, ваниль, ром, соль, муку и сверху дрожжи.
Замесить мягкое тесто и оставить его подниматься. Разделить на 2 или 3 части. Каждую часть разделить еще на 3, из которых сделать жгуты. Каждый жгут дополнительно смазать маслом.
Заплести косу, добавляя рахат-лукум к одному жгуту, изюм ко второму, а третий оставляя чистым. Косу из теста поместить на противень смазанный маслом и посыпанный мукой. Таким же образом сплести и другую косу, а если есть третья часть теста - и третью. Поставить в тепло подниматься.
Поднявшиеся куличи смазать яичным желтком и посыпать сахаром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут или до золотистого цвета.
Примечание: Яйца и молоко должны быть комнатной температуры!
Имейте ввиду, что тесто сладкое, оно поднимается медленно! Можно поставить тесто в духовку, чтобы поднялось быстрее, но температура не должна превышать 50 градусов!