Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Кулич»Кулич с лукумом и изюмом

Кулич с лукумом и изюмом

Martina TrakovaMartina Trakova
Помощник Повара
21243
Кулич с лукумом и изюмом
Фото: Martina Trakova
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
6
"Вкусный кулич получается из сочетания хороших продуктов, трудящихся рук и любви"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 2 шт. + 1 белок (желток для смазывания)
  • молоко - 1 ст.
  • масло сливочное - 1/2 ст. растопенное
  • сахар - 1 ст.
  • ром - 1 ст.л.
  • ваниль - 4 г
  • соль - 1/2 ч.л.
  • мука - 5 ст. + для замеса
  • дрожжи - сухие 1 ст.л.
  • апельсиновая цедра - тертая
  • масло растительное
  • лукум - 140 г
  • изюм - 100 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смешать молоко и сахар, пока сахар не растворится. К ним добавить слегка взбитые яйца, сливочное масло, цедру апельсина, ваниль, ром, соль, муку и сверху дрожжи.

Замесить мягкое тесто и оставить его подниматься. Разделить на 2 или 3 части. Каждую часть разделить еще на 3, из которых сделать жгуты. Каждый жгут дополнительно смазать маслом.

Заплести косу, добавляя рахат-лукум к одному жгуту, изюм ко второму, а третий оставляя чистым. Косу из теста поместить на противень смазанный маслом и посыпанный мукой. Таким же образом сплести и другую косу, а если есть третья часть теста - и третью. Поставить в тепло подниматься.

Поднявшиеся куличи смазать яичным желтком и посыпать сахаром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут или до золотистого цвета.

Примечание: Яйца и молоко должны быть комнатной температуры!

Имейте ввиду, что тесто сладкое, оно поднимается медленно! Можно поставить тесто в духовку, чтобы поднялось быстрее, но температура не должна превышать 50 градусов!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: