Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Блюда в банках»Пестрое соленье с зелеными помидорами

Пестрое соленье с зелеными помидорами

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Пестрое соленье с зелеными помидорами
Фото: VILI-Violeta Mateva
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Всего
30 мин
Порций
2
"Богатое соленье с зелеными помидорами – посмотрите, какие узоры на полных банках, разрешаем скопировать"

Необходимые ингредиенты

  • сладкие перцы - 1 кг зеленые, желтые и красные
  • морковь - 10 шт.
  • зеленые помидоры - 10 шт.
  • укроп - 1 связка
  • душистый перец - 6 зерен
  • черный перец - 5 - 6 зерен
  • цветная капуста - 1 шт.
  • сельдерей - 1 связка
  • маринад для трехлитровой банки
  • винный уксус - 250 мл 6%
  • сахар - 8 ст. л.
  • морская соль - 3 ст. л. измельченная
  • аспирин - 3 шт. в порошке
  • для банки 1700 мл
  • уксус - 200 мл
  • сахар - 4 ст. л.
  • соль - 2 ст. л.
  • аспирин - 4 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Промыть овощи, очистить морковь и нарезать кружками, зеленые помидоры нарезать как для салата, перцы соломкой, цветную капусту – бутонами, сельдерей – крупно, и все смешать на большом противне.

В большую 3-литровую банку добавить 3 аспирина в порошке, налить уксус, добавить соль, сахар, душистый перец в зернах и черный перец.

Ложкой быстро перемешать и наполнить нарезанными овощами банку до верха. Добавить холодную воду и закрыть крышкой.

Приготовить вторую банку таким же образом, используя тот же маринад, наполнить овощами и долить воду до края.

Закрытые банки переворачивать каждый день в течение 5-6 дней и оставить в холодном месте на зиму, пока соленье ферментирует.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: