Куриный султан кебаб

Albena AsenovaAlbena Asenova
Начинающий
1212k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Куриный султан кебаб
Фото: Elitsa
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
45 мин
Всего
75 мин
Порций
6
"Куриный султан кебаб можно подать по особому поводу – это блюдо обязательно вызовет овации"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 12 листов
  • куриное мясо - 400 г ножки
  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - 2 зубчика
  • морковь - 1
  • грибы - 250 г шампиньоны
  • горох - 1 ст. консервированный
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • помидоры - 1 тертый
  • масло растительное - 6 ст. л.
  • черный перец - 1/4 ч.л. молотый
  • соль
  • для соуса бешамель
  • масло сливочное - 50 г
  • мука - 1, 5 ст. л.
  • молоко - 1, 5 ст.
  • мускатный орех - 1 щепотка
  • сыр - тертый для посыпки
  • сол
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разогреть масло в глубокой сковороде и обжарить куриное мясо, нарезанное мелкими кусочками. Приправить солью и хорошо перемешать.

Как только мясо станет белым и зажарится почти до готовности, снять его со сковороды. В ту же сковороду добавить очень мелко нарезанную морковь, чеснок и репчатый лук. Как только овощи станут мягкими, добавить нарезанные грибы.

Перемешать овощи и, как только грибы зажарятся, добавить тертые помидоры и томатное пюре, разбавленное небольшим количеством воды. Приправить солью и перцем. Продолжать тушить смесь, пока жидкость не испарится. В этот момент добавить горох из консервы и жареное куриное мясо.

Оставить на плите еще на 3-4 минуты и снять с огня. На разогретую плиту поставить кастрюлю с небольшим количеством сливочного масла в ней, добавить ложку муки, зажарить ее.

Добавить молоко струйкой, непрерывно перемешивая соус. Приправить соус Бешамель щепоткой мускатного ореха и солью. Приступить к сборке кебаба.

Нужна не очень большая миска, в которую выложить два листа теста фило – края должны свисать наружу. В середину листа выложить начинку и завернуть висящие края.

Затем аккуратно перевернуть миску на предварительно смазанный противень. Получается что-то типа котомки. Также продолжать с другими листами. Получится 6 фаршированных мешков.

Залить соусом Бешамель и поместить запекаться в разогретой до 190 градусов духовке около 40 минут. Как только кебаб будет готов, достать и посыпать тертым сыром, вернуть в духовку до получения приятного коричневого цвета.

Куриный султан кебаб готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: