Способ приготовления
Растворить дрожжи в тепловатой воде, добавить столовую ложку сахара и оставить бродить.
Взбить яйца с кислым молоком. Добавить растительное масло и молоко. Добавить в муку щепотку соли, сделать углубление и ввести дрожжи. Перемешать и поэтапно добавить яичную смесь.
Замесить гладкое эластичное тесто. Поместить в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой и оставить тесто подниматься на час. Раскрошить брынзу.
Когда тесто увеличится в объеме вдвое, снова вымесить и при замесе добавить брынзу. Сформовать одинаковые шарики и выложить на противень рядом друг с другом. Смазать желтком.
Оставить хлеб снова подниматься, пока объем не увеличится в два раза. Выпекать при 180 градусах в течение часа.