Способ приготовления
Замочить изюм в стакане с холодной водой, ароматизированной 1 ст. л. рома.
Разбить яйца в миску, добавить сахар и взбить до воздушной массы.
Просеять муку с щепоткой соли, разрыхлителем, корицей и ванилью.
Ко взбитым яйцам добавить сухую смесь, перемешивая деревянной ложкой снизу вверх. Яблоки очистить и нарезать маленькими кубиками. Добавить их в кексовую смесь.
Смазать и посыпать мукой противень 20/30 см. выложить смесь, сверху посыпать обсушенным изюмом и 1 ст. л. коричневого сахара.
Выпекать пирог при 180 градусах в предварительно разогретой духовке до приятного корочки.
Остывший пирог нарезать квадратами.
Яблочный пирог становится очень воздушным и вкусным, наслаждайтесь!
Вкусные яблочные квадраты готовы.