Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Бриошь»Бриошь с фундуком и апельсиновым ароматом

Бриошь с фундуком и апельсиновым ароматом

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Бриошь с фундуком и апельсиновым ароматом
Фото: Yordanka Kovacheva
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
12
"Волшебный аромат бриоши с фундуком заставит каждого настроиться на романтический лад"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 500 г + для замеса
  • дрожжи - 30 г свежие
  • фундук - 80 г молотый
  • апельсиновая цедра - от 1 апельсина
  • ликер куантро - 30 мл
  • молоко - 150 мл
  • яйца - 4 шт.
  • масло сливочное - 120 г очень мягкое
  • сахар - 110 г + для посыпки
  • соль - 5 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Развести дрожжи в подогретом молоке вместе с ложкой муки и ложкой сахара. Накрыть полотенцем и поставить в тепло, чтобы смесь забродила - около 10 минут.

Измельчить сахар с оранжевой частью апельсиновой цедры в блендере. Получится апельсиновый сахар с цитрусовым ароматом.

Просеять муку в чашу миксера и добавить три яйца, куантро, апельсиновый сахар и забродившие дрожжи. Включить програму замеса на 3 минуты.

Не прекращая замес, добавить муку из фундука (можно отделить немного муки из фундука для посыпки) и добавить по кусочку мягкое сливочное масло, пока не впитается полностью в тесто. Этот процесс займет около 4-5 минут.

Вынуть мешалки прибора из чаши и оставить мягкое тесто в миске подняться на час в теплом месте, накрыв стрейч-пленкой и полотенцем.

Используя лопатку, выложить тесто на посыпанную мукой поверхность, посыпать мукой и перемешивать примерно минуту или две. Затем придать бриоши желаемую форму, не нужно пытаться делать сложные формы из теста, потому что оно слишком мягкое и липкое, и им сложно манипулировать. В этом случае важнее вкус и текстура конечного результата.

Выложить бриошь на противень (диаметром 22-24 см), смазанный маслом или застеленныюй бумагой для выпечки. Дать снова хорошо подняться в течение часа или больше. В помещении должно быть тепло и не должно быть сквозняков.

Поднявшуюся бриошь смазать четвертым взбитым яйцом и посыпать сахаром и при желании - мукой из фундука.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, затем снизить температуру до 170-180 градусов и выпекать еще 15-20 минут или до золотистого цвета.

Наслаждайтесь!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: