Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Кекс с белым кремом

Кекс с белым кремом

Tanya ArabadjiiskaTanya Arabadjiiska
Ученик Повара
12299
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Кекс с белым кремом
Фото: Tanya Arabadjiiska
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
6
"Не кекс, как кекс, а вкусный кекс с белым кремом – вот почему его надо обязательно попробовать"

Необходимые ингредиенты

  • кислое молоко - 1 ст.
  • сахар - 1 ст.
  • мука - 1, 5 ст.
  • масло растительное - 100 мл
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • какао порошок - 4 ст. л.
  • крем
  • масло сливочное - 100 г
  • сахарная пудра - 100 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Перемешать соду с кислым молоком, добавить сахар и растительное масло и взбить миксером. Добавить также муку с какао порошком и снова взбить.

Смазать маслом круглую форму для кекса с отверстием, посыпать мукой, высыпать смесь.

Выпекать на 200 градусах до готовности (разные духовки пекут по-разному, проверять зубочисткой).

Как только остынет, смазать кекс кремом – его приготовить, размешав размякшее сливочное масло с сахарной пудрой до гомогенной смеси.

Сверху украсить тертым шоколадом, сахарными палочками или другим. Можно натереть шоколадный вафельный тортик.

Кекс с белым кремом готов.

Рейтинг

5
52
40
30
20
10
Ваша оценка: