Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Торт Наполеон»Торт Наполеон со слоеным тестом

Торт Наполеон со слоеным тестом

katyakatya
Начинающий
2
Торт Наполеон со слоеным тестом
Фото: Albena Asenova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
35 мин
Готовка
40 мин
Всего
75 мин
Порций
12
"Уникальный торт с восхитительным вкусом - все в восторге"

Необходимые ингредиенты

  • слоеное тесто - 800 - 1000 г
  • крем
  • 1 часть
  • молоко - 1 л
  • сахар - 1 ст.
  • 2 часть
  • яйца - 3 шт.
  • крахмал - 1 упаковка ванильный
  • кондитерские сливки - 100 мл
  • мука - 5 ст.л.
  • ваниль - 1 г
  • 3 часть
  • сливочное масло - 125 г
  • сахар - 3 ст.л.
  • 4 часть
  • кондитерские сливки - 400 мл
  • ваниль - 1 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вырезать из листов слоеного теста коржи желаемой формы и размера и выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета (лучше поверх пекарской бумаги). Обрезки также выпечь.

Таким образом, испеченные коржи разделить по середине, для получения 2 более тонких коржей.

Приготовить первую часть крема: молоко вместе с сахаром поставить на плиту и довести до кипения.

Приготовить вторую часть: все продукты взбить с миксером до получения гомогенной смеси и добавить при непрерывном помешивании в кипяченное молоко до получения густого крема.

Затем приготовить третью часть: сливочное масло взбить с сахаром и добавить к хорошо остывшему крему. Взбить миксером.

Приготовить четвертую часть: дливки взбить с ванилью до желаемой густоты и добавить в крем. Перемешать с помощью лопатки.

Итак, на желаемом противне собрать торт, чередуя коржи с кремом. Из обрезков можно сформовать пятый корж. Целый торт смазать оставшимся кремом и посыпать раскрошенными обрезками.

Желательно оставить торт в холодильнике 4-5 часов, чтобы затвердел. Так как торт Наполеон очень сладкий, его можно нарезать на более тонкие куски, чем обычный торт.

Хорошего аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: