Фирменое блюдо по-китайски

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Фирменое блюдо по-китайски
Фото: Sia Ribagina
2 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
25 мин
Всего
40 мин
Порций
4
"Вы думаете, что только китайцы умеют быстро готовить мясо? Попробуйте наше вкусное предложение!"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 500 г корейка
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - 2 зубчика
  • сладкий перец - 1 шт. красный + 1 шт.зеленый
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • имбирь - 20 г
  • зеленый лук - 3 стебля
  • соевый соус - 5 ст.л.
  • мед - 1 ст.л.
  • крахмал - 1 ч.л. кукурузный
  • вода - 3 ст.л. холодная
  • уксус - 1 ч.л.
  • черный перец - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясо нарезать тонкими стейками, затем нарезать тонкими полосками.

Нарезать чеснок и имбирь на мелкие кусочки, репчатый лук - на полумесяцы, а два вида перца и морковь - на полоски.

Поставить глубокую сковороду или сковороду вок на плиту, нагреть до высокой температуры, налить 2 ст.л. оливкового масла, дождаться, пока оно хорошо нагреется, убавить огонь до среднего и положить полоски мяса жариться. Периодически перемешивать и переворачивать мясо, готовить несколько минут до готовности. Вынуть мясо со сковороды, выложить на тарелку с бумагой, чтобы впитать лишний жир.

Вернуть сковороду на плиту, налить оставшееся оливковое масло и обжарить репчатый лук, сладкий перец и морковь , таким же образом перемешивать и обжаривать до золотистого цвета, добавить чеснок и имбирь и перемешать. Обжарить 2-3 минуты и добавить мясо. Все хорошо перемешать.

В миску налить соевый соус, мед, уксус, крахмал и воду. Перемешать до однородной массы и вылить в сковороду с мясом и овощами. Еще раз перемешать и выключить плиту, оставить на несколько минут на выключенной плите. Снять с огня и посыпать блюдо мелко нарезанным зеленым луком.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: