Кентукки филе в панировке

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
1k417k
Кентукки филе в панировке
Фото: Yordanka Kovacheva
5 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
25 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"Кентукки филе в панировке - вкуснятина для всех друзей."

Необходимые ингредиенты

  • куриное филе - 550 г
  • яйца - 2 шт.
  • кукурузные хлопья - 200 - 250 г
  • вустерский соус — 2 ст.
  • соевый соус — 3 ст.
  • оливковое масло - 2 ст.
  • черный перец - 1 ч.л.
  • карри — 1 ст.
  • мускатный орех — по вкусу
  • соль - по вкусу
  • молоко - для замачивания курицы
  • масло растительное - для жарки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Куриное филе, промытое и обсушенное, положить в парное молоко на 3-4 часа, а лучше на ночь в холодильник, чтобы оно стало нежным.

Достаньте из молока и обсушите. Из соевого соуса, вустерширского соуса, оливкового масла, соли, перца, мускатного ореха и карри сделать смесь, которой намазать филе, нарезанное крупными кусками.

Оставьте их при комнатной температуре на 1 час.

Мелко растолочь кукурузные хлопья, используя дно стакана. В отдельной миске слегка взбить яйца с небольшим количеством соли.

Разогрейте масло на среднем огне и обжарьте филе кентукки до золотистого цвета, растапливая их сначала в яйце, а затем щедро обваливая в толченых кукурузных хлопьях.

Выложите курицу в панировке на кухонную впитывающую бумагу, чтобы стек жир, и подавайте теплыми с ломтиками лимона и майонезно-чесночным соусом или барбекю.

Хрустящие снаружи и сочные внутри, эти филе в стиле Кентукки — идеальная закуска.

Филе Кентукки в панировке готово.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: