Способ приготовления
В муку нарежьте холодное твердое масло. Добавьте соль и перетрите пальцами до получения крошки. Взбейте яйцо и через него соедините крошки в гладкий шар из масляного теста. При необходимости добавьте ложку холодной воды, чтобы было легче.
Раскатайте тесто в тонкий корж между двумя слоями бумаги для выпечки. Это обязательно, чтобы она не прилипла к скалке.
Снимите верхний слой бумаги и переместите другой с тестом в противень или форму для тарталеток диаметром примерно 26 см. Края должны прилипнуть к стенкам, образуя бортик и противень, в который засыпать начинку.
Само тесто может отслоиться от нижнего слоя бумаги, но есть риск порваться, поэтому если будете это делать, то будьте осторожны и также предварительно смажьте форму.
Лук-порей нашинкуйте и тушите до мягкости в масле с небольшим количеством соли. Чтобы сделать ваш соленый тарт более тонким, вы можете сделать пюре и получить однородный крем.
Равномерно распределите его по дну болота, а сверху натрите желтый сыр и раскрошите сыр с плесенью.
Взбить яйца со щепоткой соли и добавить сливки и молоко. Приправьте черным перцем и мускатным орехом и перемешайте.
Вылейте жидкую смесь на остальные продукты и слегка встряхните, чтобы добраться до нижних слоев.
Выпекайте соленый тарт с луком пореем и голубым сыром в разогретой до 190-200 градусов духовке до золотистой корочки - около 25 минут.
Приятного аппетита!