Bonapeti.ru»Рецепты»Солёная выпечка»Соленый тарт»Соленый тарт с луком пореем и голубым сыром

Соленый тарт с луком пореем и голубым сыром

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
1k417k
Соленый тарт с луком пореем и голубым сыром
Фото: Yordanka Kovacheva
3 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
35 мин
Всего
50 мин
Порций
10
"Соленый тарт с луком пореем и голубым сыром - тает во рту."

Необходимые ингредиенты

  • корж
  • мука - 250 г
  • масло сливочное - 120 г
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 2 щепотки
  • начинка
  • лук - порей - 400 - 450 г очищенный
  • масло сливочное - 50 г
  • голубой сыр - около 150 г
  • твердый сыр - 250 г или чеддер, эмменталь, гауда
  • яйца - 3 шт.
  • сливки - 150 - 200 мл кулинарные
  • молоко - 130 мл
  • соль - 1 щепотка
  • черный перец - 2 щепотки, молотый
  • мускатный орех — 2 щепотки порошка или тергото на терке ореха
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В муку нарежьте холодное твердое масло. Добавьте соль и перетрите пальцами до получения крошки. Взбейте яйцо и через него соедините крошки в гладкий шар из масляного теста. При необходимости добавьте ложку холодной воды, чтобы было легче.

Раскатайте тесто в тонкий корж между двумя слоями бумаги для выпечки. Это обязательно, чтобы она не прилипла к скалке.

Снимите верхний слой бумаги и переместите другой с тестом в противень или форму для тарталеток диаметром примерно 26 см. Края должны прилипнуть к стенкам, образуя бортик и противень, в который засыпать начинку.

Само тесто может отслоиться от нижнего слоя бумаги, но есть риск порваться, поэтому если будете это делать, то будьте осторожны и также предварительно смажьте форму.

Лук-порей нашинкуйте и тушите до мягкости в масле с небольшим количеством соли. Чтобы сделать ваш соленый тарт более тонким, вы можете сделать пюре и получить однородный крем.

Равномерно распределите его по дну болота, а сверху натрите желтый сыр и раскрошите сыр с плесенью.

Взбить яйца со щепоткой соли и добавить сливки и молоко. Приправьте черным перцем и мускатным орехом и перемешайте.

Вылейте жидкую смесь на остальные продукты и слегка встряхните, чтобы добраться до нижних слоев.

Выпекайте соленый тарт с луком пореем и голубым сыром в разогретой до 190-200 градусов духовке до золотистой корочки - около 25 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: