Способ приготовления
Яйца, сахар и молоко (теплое) взбить миксером, пока сахар не растает. В конце, добавить масло и соль.
Смешать дрожжи с мукой и добавить жидкую смесь. Замесить с помощью кухонного комбайна (или вручную, если нет комбайна).
После замеса выложить тесто на руку и сформовать его в виде булочки толщиной примерно 1-1, 5 см и смазать топленым маслом.
Сложить конвертом, еще раз растянуть, сформовать булочку и еще раз смазать. Повторить 4 -5 раз, пока не закончится растительное масло.
Оставить тесто подняться. Очень медленно подходит, потому что в нем есть сахар и жир (2–3 часа). Когда подойдет, разделить его на 6 шариков (по 160 г) и сплести два кулича.
Дать тесту подойти, смазать яичным белком и обильно посыпать сахаром. Поставить кулич в холодную духовку и выпектать сначала только на нижнем нагревателе при 160-170 градусах.
Через 10-15 минут включить верхний нагреватель, но не увеличивать температуру духовки. Можно сочетать шоколад с грецкими орехами, изюмом, рахат-лукумом, по желанию.