Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Кулич»Кулич плетенка Искра

Кулич плетенка Искра

Maria GulekovaMaria Gulekova
Помощник Повара
45162
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Кулич плетенка Искра4 / 8
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
50 мин
Готовка
40 мин
Всего
90 мин
Порций
2
"Воздушный кулич плетенка с искоркой счастья"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 500 г
  • яйца - 3 шт. без одного белка (это для смазывания сверху)
  • сахар - 150 г
  • молоко - 125 мл
  • соль - щепотка
  • растительное масло - 2 - 3 ст.л.
  • сухие дрожжи - 10 г
  • сливочное масло - 100 г (можно сливочное масло и смалец)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца, сахар и молоко (теплое) взбить миксером, пока сахар не растает. В конце, добавить масло и соль.

Смешать дрожжи с мукой и добавить жидкую смесь. Замесить с помощью кухонного комбайна (или вручную, если нет комбайна).

После замеса выложить тесто на руку и сформовать его в виде булочки толщиной примерно 1-1, 5 см и смазать топленым маслом.

Сложить конвертом, еще раз растянуть, сформовать булочку и еще раз смазать. Повторить 4 -5 раз, пока не закончится растительное масло.

Оставить тесто подняться. Очень медленно подходит, потому что в нем есть сахар и жир (2–3 часа). Когда подойдет, разделить его на 6 шариков (по 160 г) и сплести два кулича.

Дать тесту подойти, смазать яичным белком и обильно посыпать сахаром. Поставить кулич в холодную духовку и выпектать сначала только на нижнем нагревателе при 160-170 градусах.

Через 10-15 минут включить верхний нагреватель, но не увеличивать температуру духовки. Можно сочетать шоколад с грецкими орехами, изюмом, рахат-лукумом, по желанию.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: