Способ приготовления
Ножки ягненка хорошо промыть и подсушить. При желании их можно делать порциями (400-500 г), но можно и целыми, главное, чтобы был подходящий противень для запекания.
В мисочке смешать соль, черный перец, чабер, паприку и растительное масло. Хорошо перемешать и щедро смазать мясо полученной смесью.
Хорошо, если есть глубокий противень с крышкой для запекания, но если нет – использовать толстую алюминиевую фольгу, и все равно получится сочная запеченная ягнятина.
На дно противня выложить нарезанную крупными кусочками морковь, разрезанную пополам головку репчатого лука, и зубчик чеснока.
Одно время их даже не чистили, они нужны просто для аромата. Раскидать веточки девясила и мяты. Посыпать крупной морской солью.
Теперь надо разложить ягнятину.
Сверху накрыть ягнячьей жировой сеткой.
Добавить столько воды, чтобы она накрыла мясо (но не полностью). Накрыть противень крышкой и поставить в холодную духовку.
Запекать при 250 градусах в течение 2 часов и затем уменьшить до 200 градусов и оставить еще на час.
Примечание: Если есть время, лучше все приготовить накануне, не добавляя воду!
Оставить противень в холодном месте и готовить на следующий день.
Так у мяса будет время замариноваться, а это гарантия его вкуса!
Наслаждайтесь запеченной ножкой ягненка!