Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из телятины»Суп из телятины»Отварная телятина по классическому рецепту

Отварная телятина по классическому рецепту

Rosi TrifonovaRosi Trifonova
Дарт Вейдер
29132
Отварная телятина по классическому рецепту
Фото: Albena Atanasova
2 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
50 мин
Всего
70 мин
Порций
3
"Для приготовления классической отварной телятины вам понадобится свежая телятина, картофель и любовь. Остальные ингредиенты можно найти в рецепте"

Необходимые ингредиенты

  • телятина - 700 г грудинка
  • масло растительное - 1 ст. л.
  • репчатый лук - 50 г
  • соль - 4 ч.л.
  • морковь - 100 г
  • петрушка - 10 г
  • сельдерей - 30 г
  • петрушка - 1 шт. корень
  • помидоры - 100 г
  • черный перец - 1 г
  • картофель - 250 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Телячью грудинку выложить в подходящую емкость, залить 6 стаканами горячей воды и посолить. Добавить корень петрушки и варить на медленном огне, постоянно снимать появившуюся пену.

Процедить бульон, мясо очистить от костей и нарезать крупными кусочками.

В горячий бульон добавить нарезанные кружочками морковь и сельдерей. Через 10 минут после закипания добавить картофель, нарезанный кубиками, помидоры, нарезанные четвертинками, и мясо без костей.

Как только картофель сварится, убрать с плиты, добавить черный перец и посолить по необходимости.

При подаче отварную телятину посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: