Способ приготовления
Продукты - для противня диаметром около 22 см. Для карамели взбейте яйца с сахаром, добавьте ваниль и молоко. Для кекса взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко, масло, разрыхлитель, муку и какао.
На дне формы или формы для выпечки карамелизуйте 5 ст. сахара и влейте карамельную смесь. Затем вылейте смесь для кекса сверху и аккуратно распределите. Не беспокойтесь, если отесто будет слишком жидким — при выпечке оно поднимется.
Поместите кастрюлю в другую кастрюлю с водяной баней с горячей водой примерно на 2 секунды. Пирог Кодрит Кадир выпекается около 50 минут при 180 градусах. При выпечке следите, чтобы вода кипела не слишком сильно, потому что пирог может стать пористым.
Как только он оторвется от стенок, он готов. Оставьте пирог Кодрит Кадир остывать на водяной бане в холодильнике примерно одну ночь. Затем сбрызните небольшим количеством теплого молока и переверните форму на поднос. Подавайте с цукатами.
Кодрит Кадир готов!