Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Супы-пюре»Овощной суп»Крем-суп из моркови с имбирем

Крем-суп из моркови с имбирем

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Крем-суп из моркови с имбирем
Фото: Yordanka Kovacheva
2 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
35 мин
Всего
45 мин
Порций
4
"Пряный морковный крем-суп с имбирем - согревает в холодные дни"

Необходимые ингредиенты

  • морковь - 400 г
  • имбирь - 12 г свежий корень
  • репчатый лук - 80 г (1/2 головки)
  • картофелины - 2 шт. среднего размера
  • лук порей - 40 г белая часть
  • помидоры - 1 шт.
  • сладкий картофель - 1/2 шт.
  • сливочное масло - 25 г
  • оливковое масло - 1 ст.л. + для сбрызгивания
  • соль - 1 1/2 ч.л.
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • крутоны - для подачи
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить все овощи и нарезать мелкими кубиками.

Очистить корень имбиря, нарезать и добавитгь к моркови, луку, луку порею, картофелю и помидорам.

Выложить все в кастрюлю или сотейник и залить 750 мл воды.

Поставить на плиту, добавить соль, ложку оливкового масла и черный перец. Варить на умеренном огне в течение 35 минут.

Добавить масло и измельчить морковный суп до идеально гладкой консистенции. Можно добавить еще немного воды, если суп слишком густой.

Подать суп горячим, сбрызнув маслом и добавив немного хрустящих крутонов.

Крем-суп из моркови с имбирем получается слегка пряным из-за имбиря и черного перца.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: