Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из ягнятины»Запеченная ягнятина»Ягнячьи стейки и ребрышки с потрохами

Ягнячьи стейки и ребрышки с потрохами

Daniela RusevaDaniela Ruseva
Повар
88950
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Ягнячьи стейки и ребрышки с потрохами
Фото: Daniela Ruseva
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
100 мин
Всего
130 мин
Порций
10
"Блюдо с ароматом весны – идеальное блюдо для пасхального стола"

Необходимые ингредиенты

  • ягнятина - 2 кг стейки и ребрышки
  • ягнячьи потроха - 1 кг ягнячий набор для дроб - сармы
  • рис - 1 большой стакан
  • булгур - 1 большой стакан
  • репчатый лук - 1 крупная головка
  • морковь - 1 шт.
  • зеленый лук - 3 связки
  • чеснок - 1 связка зеленый
  • душистый перец - 10 зерен
  • черный перец - 10 - в зернах
  • лавровый лист - 4 - 5 листа
  • водка - 50 мл
  • девясил
  • мята
  • паприка
  • соль
  • масло растительное
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать мясо и поместить его в кастрюлю, залить водой, добавить ложку соли, опустить 5-6 зерен душистого перца, 2-3 лавровых листа, 10 зерен черного перца и добавить водку. Поставить на огонь и, когда закипит, уменьшить огонь до медленного, собрать пену и дать повариться 40 минут

В другой кастрюле поставить на огонь набор ягнячьих потрохов – сердце, печень и легкие, кишки и желудок, залить водой, добавить немного соли, два лавровых листа и 4-5 зерен душистого перца. Варить на медленном огне, а затем достать и нарезать.

В другую посуду – плоскую и широкую кастрюлю капнуть немного растительного масла и пожарить головку лука, нарезанную кубиками, вместе с также нарезанной кубиками морковью. Как только репчатый лук станет прозрачным, добавить нарезанный зеленый лук и чеснок. Перемешать и добавить промытый рис.

Жарить еще две-три минуты, перемешивая, и добавить булгур. Добавить ложку паприки, а затем добавить 5 стаканов процеженного бульона, в котором варились ягнячьи продукты.

Мелко нарезанные потроха добавить в рис и посыпать девясилом и мятой, хорошо перемешать и переложить на подходящий противень.

Сверху выложить мясо, смочив его бульоном и смазав щепоткой паприки. Разогреть духовку и поставить ягнятину запекаться при 200 градусах 40 минут, пока не подрумянится.

Ягнячьи стейки и ребрышки с потрохами – очень вкусные.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: