Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Крем»Панакота»Ванильная панна котта с муссом из авокадо

Ванильная панна котта с муссом из авокадо

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k
Ванильная панна котта с муссом из авокадо
Фото: Dobrinka Petkova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
5 мин
Всего
20 мин
Порций
4
"Хотите попробовать эту великолепную панна котту вместе? Или сами съедите"

Необходимые ингредиенты

  • для панна котты
  • молоко - 250 мл
  • сливки - 250 мл
  • мед - 2 ст.л.
  • ваниль - 2 шт. по 2 г
  • желатин - 10 г
  • для мусса
  • авокадо - 1 шт.
  • сливки - 100 мл
  • сахар - 2 ст.л.
  • молоко - 2 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разогреть молоко и сливки в кастрюле (не доводя до кипения). Добавить мед и ваниль, хорошо перемешать и снять с огня. Добавить желатин (предварительно замоченный в 50 мл холодной воды).

Перемешать, пока не растворится. Разлить по чашкам и дать остыть до комнатной температуры. Затем убрать в холодильник.

Очистить авокадо и положить его в блендер. Добавить сахар и молоко. Пюрировать до однородности. Перелить смесь в миску и добавить к ней взбитые сливки.

Аккуратно перемешать и откинуть на дуршлаг. После того, как панна котта застынет, украсить муссом и шоколадными шариками (или тертым шоколадом).

Ванильная панна котта с муссом из авокадо готова.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: