Способ приготовления
В миске смешать молоко и воду. Добавить сахар и дрожжи. Оставить на десять минут активироваться.
Просеять муку и добавить в нее соль, растопленное сливочное масло, яичный белок и дрожжи. Замесить мягкое эластичное тесто. Оставить его подниматься и разделить на 9 частей.
На смазанный противень поместить один стаканчик для карамельного пудинга вверх дном. Одну часть теста раскатать и выложить на стаканчик. Оставшиеся 8 частей выложить по краю противня (нужно, чтобы он был глубокий).
Ножом нарезать тесто сверху стаканчика на 8 треугольников. Каждый треугольник перевернуть на каждый шарик теста. Достать стаканчик и оставить хлеб подниматься. Смазать его желтком, взбитым с небольшим количеством молока.
По желанию посыпать хлеб погача семенами. Выпекать при 200 градусах около 35 минут или до готовности.
Хлеб погача Корона поварихи готов.