Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Каравай»Хлеб погача Корона поварихи

Хлеб погача Корона поварихи

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Хлеб погача Корона поварихи
Фото: Dora Grozeva
3 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
35 мин
Всего
65 мин
Порций
8
"Из-под умелых рук поварихи вышла такая вкуснятина, что она на самом деле заслуживает короны"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 900 г
  • сахар - 3 ст. л.
  • соль - 2, 5 ч.л.
  • дрожжи - 42 г живые
  • молоко - 200 мл теплое
  • вода - 200 мл теплая
  • масло сливочное - 125 г
  • яйца - 1 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске смешать молоко и воду. Добавить сахар и дрожжи. Оставить на десять минут активироваться.

Просеять муку и добавить в нее соль, растопленное сливочное масло, яичный белок и дрожжи. Замесить мягкое эластичное тесто. Оставить его подниматься и разделить на 9 частей.

На смазанный противень поместить один стаканчик для карамельного пудинга вверх дном. Одну часть теста раскатать и выложить на стаканчик. Оставшиеся 8 частей выложить по краю противня (нужно, чтобы он был глубокий).

Ножом нарезать тесто сверху стаканчика на 8 треугольников. Каждый треугольник перевернуть на каждый шарик теста. Достать стаканчик и оставить хлеб подниматься. Смазать его желтком, взбитым с небольшим количеством молока.

По желанию посыпать хлеб погача семенами. Выпекать при 200 градусах около 35 минут или до готовности.

Хлеб погача Корона поварихи готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: