Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Курица со свежей капустой

Курица со свежей капустой

TsvetaTsveta
Начинающий
222
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Курица со свежей капустой
Фото: Stoyanka Rusenova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
6
"Нестареющий рецепт курицы со свежей капустой – все дома ее обожают!"

Необходимые ингредиенты

  • курица - 1 шт.
  • капуста - 1 шт. (около 1, 5 кг)
  • помидоры - 2 шт. (около 200 г)
  • паприка - 2 ст. л.
  • черный перец
  • соль
  • петрушка - 2 ст. л.
  • масло растительное - 50 мл
  • чеснок - 2 зубчика
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Капусту мелко нарезать, посолить и дать постоять.

За это время нарезать курицу кусочками, посолить и посыпать небольшим количеством черного перца.

Пожарить в глубокой кастрюле в хорошо разогретом растительном масле, пока не подрумянится. Затем отложить в сторону.

В то же растительное масло поместить капусту (сначала она очень объемная, но потом уляжется), жарить около 10 минут, часто перемешивая.

Затем добавить паприку, очень мелко нарезанные помидоры и чеснок.

Залить водой, которая покроет капусту примерно на 2 пальца.

Добавить мясо и варить курицу с капустой около 15-20 мин., часто перемешивая, чтобы не подгорела.

Примерно за 5 мин. до снятия с огня добавить в эту вкусную курицу со свежей капустой очень мелко нарезанную петрушку.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: