Способ приготовления
В миску поместить растопленное сливочное масло, арахисовое масло и разбить два яйца. Взбить смесь миксером до получения густого крема.
В отдельной миске смешать остальные сухие ингредиенты – просеять муку вместе с разрыхлителем и какао-порошком. Добавить также щепотку соли.
Теперь очередь для украшения добавить шоколадные чипсы или поломанный шоколад.
Начать смешивать содержимое обеих мисок, уже перемешивая только венчиком поэтапно.
Получается мягкое и липкое тесто. Накрыть посуду и поставить в холодильник на полчаса. При спешке – на 15 мин. в морозилку.
Сформовать шоколадное печенье вручную и выложить на противень для выпекания.
Проще всего и более одинаковым печенье получается, если сначала сделать одинаковые по размеру шарики и затем расплющить их ладонью (толщиной около 1, 5 см).
Выпекать шоколадное печенье с арахисовым маслом в предварительно разогретой духовке около 15-17 минут.