Способ приготовления
Очистить филе рыбы от костей, а кожу оставить. Натереть солью и белым перцем.
В миску выдавить сок цитрусов, а часть их нарезать кружками или четвертинками. Смешать с оливковым маслом и залить филе лаврака этим маринадом.
Поставить в холодильник не более, чем на 30 минут – сама кислота цитрусов маринует рыбу до такой степени, что она становится почти готовой, особенно если филе тонкое.
Накрыть противень фольгой (можно и бумагой для выпечки). Смазать и выложить кусочки цитрусов на дно, а сверху разложить лаврака кожей вниз. Накрыть веточками петрушки, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и посыпать хлопьями жгучего перца.
Запекать при 200 градусах в предварительно разогретой духовке, пока мясо рыбы не станет молочно-белым и не потеряет свой прозрачный оттенок.
Время запекания зависит от толщины филе, поэтому рекомендуется ориентироваться по цвету. Нужно иметь ввиду, что лаврак готовится очень быстро и его не нужно долго запекать.
Подать запеченную рыбу с подходящим гарниром из свежего салата, овощей или жареного картофеля.
Филе лаврака с цитрусами в духовке готово.