Bonapeti.ru»Рецепты»Бутерброды и сэндвичи»Мексиканская тортилья»Запеченные тортильи с соусом Бешамель

Запеченные тортильи с соусом Бешамель

Gordana DanilovGordana Danilov
Повар
20598
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Запеченные тортильи с соусом Бешамель
Фото: Gordana Danilov
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
3
"Приготовьте вкусный ужин для своих близких"

Необходимые ингредиенты

  • мексиканские тортильи - 6 шт. интегральные
  • курица - 300 г (запеченная грудка)
  • плавленый сыр - 200 г (по желанию)
  • для соуса Бешамель
  • масло сливочное - 1 ст. л.
  • мука - 1 ст. л.
  • чесночный порошок - 1/4 ч.л.
  • куриный бульон - 400 мл (куриный кубик)
  • сливки - 200 мл кулинарные
  • сыр пармезан - 40 г
  • белый перец - молотый
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очень мелко нарезать запеченную куриную грудку или остальные кусочки запеченной курицы. Нарезать сыр. Разогреть духовку до 200°C.

Чеснок быстро обжарить в разогретом сливочном масле, добавить муку и обжаривать еще 1-2 минуты, перемешивая венчиком.

Добавить бульон и варить, непрерывно перемешивая.

Добавить сливки, пармезан, приправить по вкусу и снять с плиты.

Перемешать разрезанную курицу в 1/3 соуса.

Смазать дно подходящей посуды для запекания несколькими ложками соуса.

Поместить каждую тортилью с мясом в соус, посыпать тертым сыром, свернуть в рулет и выложить в подготовленную посуду для запекания.

Добавить оставшийся соус и посыпать сыром.

Поставить в духовку на 20 минут, пока запеченные тортильи в соусе Бешамель 20 минут, пока они не подрумянятся.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: