Есть ли что-нибудь более прекрасное, чем чашка ароматного кофе для начала дня?
Любимец миллионов людей горячий напиток на самом деле имеет тонкости в приготовлении, о которых знают немногие.
Внесите свой вклад в приготовление идеальной чашки кофе:
- обжарка кофе;
- выбор конкретного вида кофе;
- правильное хранение кофе;
- перемолка;
- точная температура воды;
- нужное количество кофе.
Во время обжарки кофе раскрывает свои ароматы, и в зависимости от степени обжарки приобретает более легкий или насыщенный вкус. Выбор конкретного вида кофе определяется индивидуальными предпочтениями каждого любителя кофе и ценой.
Кофе арабика, например, продается по более высокой цене, но имеет более насыщенный вкус и аромат по сравнению с более дешевым видом кофе Робуста, который образует "крепкие" сорта кофе. .
Хранить кофе важно в плотно закрытой коробке, не допускающей прямого контакта со светом и теплом, чтобы не окислялись кофейные зерна и не терялись их свежесть.
Кофе наиболее ароматен, если его молоть непосредственно перед завариванием.
Если перемолоть слишком крупно, получится пресный напиток прозрачного цвета.
Самая подходящая температура, при которой кофе отдаст свой аромат - 90-97 градусов.
Обычно соотношение кофе-вода - 1 столовая ложка кофе на 180 мл воды, но оно может меняться в зависимости от личных предпочтений.