Хурма - очень вкусный и полезныйъ фрукт.
Эти оранжевые плоды поздней осени являются богатым источником витаминов. В них высокое содержание витамина С и бета-каротина, что причисляет его к полезным для иммунной системы фруктам. Также известно наличие витаминов из группы В – В1, В2, а также витамина F, Р, РР и глутаминовой кислоты.
Интересно, что хурма — фрукт с высоким содержанием дубильных веществ. По этой причине он изначально считался непригодным для употребления в пищу. Но этот миф, к счастью, был быстро развенчан.
Еще одним интересным фактом об этом фрукте является то, что полезные свойства хурмы сохраняются даже при температуре минус 20 градусов.
Хурма богата сахарами и пектинами. Это делает ее полезной для пищеварительной системы.
Хурма содержит большое количество йода, что важно для людей с проблемами щитовидной железы.
Оранжевый цвет этого полезного фрукта обусловлен наличием бета-каротина.
Содержание ликопина и комплекса витаминов делает хурму фруктом с мощным антиоксидантным действием.
Не случайно греки называли хурму божественным фруктом. Хурма считается спелой, когда осядет первый иней осенью. Это очень ценный фрукт, но не рекомендуется есть больше трех фруктов в день.
Если вы любите хурму, смотрите на нашем сайте наши любимые рецепты с хурмой.