Блюдо с грибами приготовить несложно, ведь в целом грибы не нуждаются в особой длительной кулинарной обработке. Например, на приготовление всеми любимого Грибного соуса к стейкам вам понадобится всего около 40 минут, а для Ароматных грибов в масле потребуется не более получаса.
Многие кулинары рекомендуют чистить грибы, но нужно ли чистить грибы и почему некоторые считают, что это правильно?
Очистку грибов следует производить особенно тщательно, так как они нежные и имеют легкоранимую поверхность. Специалисты рекомендуют не мыть шампиньоны, так как они имеют свойство впитывать воду, что ухудшает их вкусовые качества и увеличивает время приготовления.
Очищать грибы лучше всего осторожно, мягкой щеткой, сухой губкой или хозяйственной бумагой.
До недавнего времени считалось, что грибы нужно очищать, поскольку их нежная кожица может оказывать негативное влияние на людей, страдающих хроническим гастритом или колитом, но такая связь не доказана.
Вместо этого специалисты рекомендуют людям с такими заболеваниями желудочно-кишечного тракта избегать грибов и других продуктов, богатых клетчаткой.
Чистить старые грибы тоже не имеет особого смысла, ведь они вообще не рекомендуются к употреблению, а специалисты категорически настаивают на том, что лучше их выбросить, чем идти на компромисс.
Ответ на вопрос надо ли очищать грибы - нет, не надо!