Вопрос чувствительности к глютену особенно популярен из-за преобладающего мнения, а именно, что глютен является аллергеном.
Молоко является одной из основных добавок в очень широком ассортименте пищевых продуктов, представленных на рынке. Кроме того, молоко широко используется на кухне.
Для людей нормально быть информированными и совершенно спокойными по поводу того, что они употребляют в пищу.
Молоко не содержит глютен. Хотя молочных животных кормят злаками, молоко не содержит глютен. Аллергеном, связанным с молоком, является углевод лактоза.
Глютен — это тип белка, который содержится в злаках, таких как ячмень, рожь и пшеница. Благодаря глютену изделия из теста получаются такими вкусными. При выпечке хлеба глютеновая молекула создает невероятный вкус поднявшегося хлеба.
Молоко содержит ферменты, попадающие в него при его образовании в молочной железе и дополнительно другие, являющиеся результатом жизнедеятельности микроорганизмов.
Благодаря им происходит превращение поступивших с пищей веществ в молоко с совершенно другим составом.
Смотрите также наши рецепты без глютена.