Bonapeti.ru»Советы»Как есть осьминога?

Как есть осьминога?

Teodora MeshterovaTeodora Meshterova
Гуру
1482
Как есть осьминога?

Осьминог не является едой, которая часто присутствует на столе. Видов осьминогов 200. Есть много маленьких осьминогов размером около 5 сантиметров. Есть также много крупных, которые могут достигать до 3 метров в длину.

По мнению некоторых ученых, осьминоги являются одними из самых умных беспозвоночных и обладают очень хорошей памятью. Мясо осьминога очень нежное и вкусное, поэтому его едят везде, где его можно найти, особенно в Средиземноморье. И как правильно есть его?

Однако, чтобы употреблять осьминога, его нужно правильно подготовить, а значит, есть свои тонкости по его приготовлению. Когда осьминог пойман, его бьют о скалы, чтобы его мышцы могли расслабиться, а мясо стало более нежным.

Впрочем, есть и не такой жестокий способ. Вместо того, чтобы бить, осьминогов кладут в стиральную машину и запускают центрифугу. Существуют также специальные устройства, которые предназначены для этой цели.

Есть рецепты, по которым в воду, в которой варится осьминог, кладут пробки. Делается это потому, что в пробках содержатся специальные ферменты, размягчающие мясо.

Осьминог варится на медленном огне. Если вы собираетесь печь осьминога на гриле, вы должны сначала очень хорошо его приготовить. Его также можно тушить, жарить или панировать.

Осьминога едят вилкой и ножом, но его можно есть и пальцами, если хотите.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

5
Количество голосов: 1
51
40
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить