Многие люди любят помидоры - в салатах, в блюдах и просто так. Этот овощ не только вкусный, но и очень полезный для здоровья.
Розовые помидоры, помидоры черри - есть много сортов помиоров, но объединяет их одно: полезные свойства, большое количество витаминов, минералов и других веществ, которые необходимы, чтобы организм работал как надо.
В помидорах содержатся яблочная, винная и лимонная кислоты.
Важно знать, что помидор более полезен, когда он подвергся термической обработке. В нем содержится антиоксидант ликопин. Этот антиоксидант оказывает противораковое действие, предотвращая мутацию ДНК и деление раковых клеток.
В сочетании с растительными жирами помидор лучше усваивается желудком. Ликопин является «виновником» ярко-красного цвета помидора.
Помидоры также содержат фруктозу и глюкозу. В составе помидора мы также находим:
- Йод;
- Цинк;
- Железо;
- витамин А;
- Витамин В2;
- Витамин В6;
- Витамин К;
- витамин РР;
- Витамин Е;
Помидоры помогают нормальному функционированию нервной системы. Они также помогают при депрессии.
Помидоры содержат мало калорий, поэтому их полезно есть во время диеты. Высокое содержание витаминов и минералов помогает в борьбе с лишним весом.
Полезно пить томатный сок 30 минут после еды.
Регулярно включайте в свой рацион томатные супы или салаты с помидорами.