В мире существувет свыше 2000 видов креветок. Креветки самого большого размера - вид Дублин Бэй, известные также под названием лангустины. Их размер - больше размера королевских креветок.
Эти морепродукты - легкая полезная пища. Они нуждаются в очень быстрой кулинарной обработке, после которой их можно употреблять в пищу. Можете удивить своих гостей лангустинами с белым вином и чесноком или креветками в масле, которые приготовляются очень легко.
Чистка лангустинов осуществляется таким же способом, как и чистка креветок. Сперва надо удалить голову, которую легко отделить от тела. Затем надо удалить ножки и последним делом удаляют панцирь.
Если в рецепте указано, что надо сохранить голову, панцирь разрезают со стороны животика до кольца, которое придерживает голову. Панцирь удаляют. Не надо забывать о том, что обязательно надо удалить темную нить в нижней части лангустин - это их кишечник.
После тщательного промывания очищенных лангустинов из них можно приготовить вкусный салат с лангустинами или суп с лангустинами.