Bonapeti.ru»Советы»Сколько выпекать баницу?

Сколько выпекать баницу?

MarianeMariane
Джедай
8565
Сколько выпекать баницу?
Фото: Марияна

Аромат только-что выпеченной баницы с брынзой - просто неустоим. Баница - настоящее искушение для любителей выпечки. Баницу готовят с брынзой, с тыквой, со шпинатом и с луком, а также нельзя забывать о сладкой банице - с лукумом и сахарным сиропом.

Приговление вкусной пышной баницы из теста фило - настоящее искусство. Опытные кулинары знают, как приготовить баницу, но для неопытных кулинаров выпечь вкусную пышную баницу - нелегкая задача. Баницу можно приготовить из готового тесто фило или из теста, которое кулинар замесила сам из свежих продуктов.

Неопытные кулинары часто задают вопрос - сколько выпекать баницу? В Интернете можно найти всевозможные варианты рецептов баницы. Но чтобы приготовить идеальную баницу, надо знать сколько времени ее выпекать, чтобы она не опала и осталась пышной.

Баницу, приготовленную из готового теста фило, надо выпекать в течение 30-40 минут в разогретой до 180 - 200 градусов духовке. Баницу из домашнего теста выпекают на 5 минут дольше.

Конечно, время выпечки баницы зависит от количества продуктов, но после тридцатой минуты выпекания надо каждые две-три минуты проверять готовность баницы. Затем вынуть баницу из духовки, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем на 15 минут.

С течением времени каждый кулинар уже знает сколько выпекать баницу и у него получается всегда отличный результат.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

4
Количество голосов: 1
50
41
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить