Соевое молоко производят из соевых бобов методом водной экстракции. Он может быть подслащенным или несладким и обычно содержит загуститель или стабилизатор.
На рынке есть даже соевое молоко со вкусом шоколада.
Соевые бобы богаты различными питательными веществами, что делает соевое молоко питательным напитком.
1 ст. (240 мл) несладкого соевого молока содержит:
Калории: 80
Жир: 4 г
Углеводы: 4 г
Белок: 7 г
Многие популярные бренды соевого молока обогащены витаминами и минералами, такими как рибофлавин, кальций и витамины А, В12 и D. Несладкое соевое молоко является хорошим источником витамина В6, магния, фолиевой кислоты, цинка и даже витамина К. железо.
Подслащенное соевое молоко обычно содержит тростниковый сахар и содержит около 5–15 г добавленного сахара на порцию.
Когда речь идет об обогащенном соевом молоке, возникает мысль об обезжиренном коровьем молоке, поскольку оно похоже на него с точки зрения калорий, жиров, белков, витамина D, кальция и калия.
Используйте соевое молоко для:
- веганских блинчиков;
- веганских кремов.