Bonapeti.ru»Советы»Почему кекс сырой внутри?

Почему кекс сырой внутри?

MarianeMariane
Джедай
8565
Почему кекс сырой внутри?

Многие считают приготовление превосходного кекса одним из самых сложных кулинарных умений. Каждая хозяйка может похвастаться рецептом своего любимого кекса, но трудно найдутся такие, которые расскажут вам как трудно им было, пока они научились печь идеальныѝ кекс.

Выпечка идеального кекса - задача не такая уж легкая. Надо соблюдать точно рецепт и кроме того правильно выпекать кекс. Таким образом вам не придется задавать себе вопрос: Почему кекс сырой внутри?

Кекс может быть сырым внутри по нескольким причинам. Если вы уверены, что соблюдали в точности рецепт, возможно вы не выбрали подходящую форму для выпечки кекса. Если форма слишком маленькая, середина кекса останется сырой.

Другая возможная причина - слишком высокая температура духовки. К сожалению не существует точной температуры выпекания - есть кексы, которые выпекаются в разогретой до 180 градусов духовке и такие, которые выпекаются в разогретой до 200 градусов духовке. И даже такие, которые выпекаются в разогретой до 160 градусов духовке.

Кулинары рекомендуют поставить кекс в разогретую до 180 градусов духовку, а через 20 минут снизить температуру до 160 градусов.

Если кекс готов снаружи, но внутри все еще сырой, его надо накрыть фольгой и продолжить процесс выпекания. Причиной сырого центра кекса может быть начинка из фруктов, которые не обсушены.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

3
Количество голосов: 1
50
40
31
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить