Бамия - продукт с низким содержанием калорий и высоким содержанием калия, железа и кальция, поэтому многие диетологи рекомендуют принимать ее при полезном питании, рекомендуют ее и детям.
Бамия - мшистый овощ, с которого необходимо удалить мох перед приготовлением вкусного блюда.
Чтобы хорошо очистить этот мох, используйте хорошо смоченную чистую ткань. Затем нужно хорошо промыть бамию теплой водой.
В стручках бамии также содержится бесцветная липкая жидкость, которую можно очистить только путем предварительного бланширования перед приготовлением.
Чтобы хорошо очистить бамию, хорошо добавить лимонный сок и уксус в воду, в которой будут бланшировать стручки.
Бланширование происходит при помещении бамии в кипящую воду на несколько минут - около 2-5 минут.
Бланшированную бамию можно хранить в морозильной камере и использовать для дальнейшего использования. После этих основных шагов она идеально очищается.
Бамия почти безвкусная и поэтому прекрасно сочетается как с овощами, так и с мясом.