Во Франции почитают маленьких петухов, во многи странах суп из петуха или петух с квашеной капустой - настоящая классика.
Чтобы мясо петуха получилось вкусным и нежным, нужно немного терпения и желания.
Сначала надо замочить нарезанного кусками петуха в соленой воде на 2-3 часа, чтобы мясо стало мягче.
Затем выньте его из воды, вымойте и смажьте маринадом из оливкового масла, лимонного сока, чеснока, соли и перца. Оставьте в маринаде минимум на 7-8 часов, затем настает очередь варки петуха.
Для вашего удобства используйте скороварку, добавив в воду, в которой будет вариться птица, головку лука, лавровый лист, горошины черного перца, кусок сливочного масла, 1/2 пучка свежей петрушки и 2-3 веточки свежего чабера.
Чтобы убрать с мяса тяжелый запах, можно также добавить 2 столовые ложки водки. Если петух молодой, он закипит примерно через час.
Если он старый, он может вариться не менее 2 часов.
Если у вас есть свободное время и желание, вы можете приготовить перья в обычной кастрюле, но знайте, что в некоторых случаях мясу потребуется целый день на плите, чтобы оно стало нежным и аппетитным.
После приготовления петуха получается отличный бульон, из которого можно приготовить суп из петуха, а из мяса - рагу, суп, рис или капусту в духовке и в целом, любое блюдо, для приготовления которого используется куриное мясо.