Даже дамы, соблюдающие строгую диету, будут испытывать соблазн нарушить, учуяв запах теплого круассана, только что вынутого из духовки. Пышное масляное тесто, полное сладкой или соленой начинки, просто тает во рту, и никто не может перед этим устоять.
Приготовление круассанов - непростая задача, но на самом деле трудность заключается в замесе теста. Замешанное и поднявшееся, оно готово, и вы можете приступить к сворачиванию круассанов.
Для этого раскатайте круглый лист теста указанной в рецепте толщины и сформируйте из него треугольники. В основу каждого треугольника положите немного начинки (джем, шоколад, пармезан, сыр) и сверните по направлению к верху.
Свернутые круассаны кладут на предварительно смазанный маслом противень или бумагу для выпечки на некотором расстоянии друг от друга и оставляют подниматься. Затем их выпекают до готовности. Сейчат вы уже знаете секрет сворачивания круассанов, вы сможете приятно удивить своих близких круассанами с бананами или полезными цельнозерновыми круассанами.