Bonapeti.ru»Советы»Как приготовить карри?

Как приготовить карри?

MarianeMariane
Джедай
8565
Как приготовить карри?

Когда мы говорим о карри, мы всегда должны указывать, является ли это приправой карри или соусом карри, который является важной частью индийской кухни. Карри широко распространен в азиатской кухне, где его часто добавляют в мясные и овощные блюда. Карри - это смесь молотого черного перца, корня куркумы, кориандра и корня имбиря.

Особо следует отметить соус карри, который в Индии готовят еще до основного приема пищи. Соус карри обладает способностью повышать иммунитет, лечить кашель. Это профилактическое средство для борьбы с рядом заболеваний.

По традиционному рецепту соус карри готовится из 15 граммов изюма, 5 граммов кокосовой стружки, 6 граммов порошка карри, 1 яблока, 400 миллилитров мясного бульона, 1 чайной ложки томатной пасты, 1 ст. мука, 1 ст. сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 1 луковица и 1 ч. тертый корень имбиря.

Очистите и мелко нарежьте чеснок и лук, очистите яблоко и нарежьте его небольшими кусочками, а изюм замочите в горячей воде. Обжарьте лук и чеснок на медленном огне до мягкости. Добавьте муку, карри и томатную пасту. Снимите кастрюлю с огня, влейте горячий бульон и энергично перемешайте.

Пора добавить изюм и яблоко. Верните соус в плиту, посолите и тушите около 30 минут на слабом огне. Наконец добавьте кокос и имбирь. Соус карри особенно подходит для подачи с морепродуктами, рисом, овощами, мясом.

Еще больше рецептов карри можно найти на нашем сайте. Мы рекомендуем вам попробовать наши неотразимые предложения - рис карри с морковью и чесноком, курица карри или курица с карри и овощами.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

3
Количество голосов: 1
50
40
31
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить