Bonapeti.ru»Советы»Как приготовить домашний куриный бульон?

Как приготовить домашний куриный бульон?

GERGANA YaNKOVAGERGANA YaNKOVA
Новатор
5313
Как приготовить домашний куриный бульон?

Бульон – незаменимая часть всех вкусных супов и рагу. Обычно из костей определенного животного готовят всевозможные бульоны, в которые добавляют такие овощи, как: лук, морковь, сельдерей, чеснок, грибы, а также красный и зеленый перец.

Помимо приготовления теплого и ароматного куриного супа или рагу, бульон также пригоден для непосредственного употребления, особенно в холодные зимние дни.

В магазине доступны маленькие бульонные кубики или гранулы, наполненные химикатами, искусственными ароматизаторами и солью.

Хотите знать, почему вам следует выбирать домашний бульон, а не магазинный?

Конечно, домашний куриный бульон будет готовиться дольше, но в него можно добавить свежие овощи, специи и травы сообразно вашим вкусовым предпочтениям и вкусам вашей семьи.

Куриный бульон, приготовленный в домашних условиях, богат различными минералами: кальцием, магнием и фосфором. Вы также можете приготовить большее количество, а остальное хранить в холодильнике /не более 1 недели/.

Вот рецепт вкусного домашнего куриного бульона:

куриные кости или куриный фонарь – от 1 курицы

лук - 1 головка

чеснок – 2 зубчика

морковь – 2 шт.

сельдерей – 1/2 ч. л. в кубиках

черный перец – 5-6 зерен

лавровый лист – 2 шт.

сладкий красный перец – 1 шт.

сладкий зеленый перец – 1 шт.

петрушка

соль

Подсолнечное или оливковое масло для жарки

Нагрейте подсолнечное или оливковое масло в глубокой кастрюле. Добавьте все овощи, которые ранее были нарезаны кубиками. Залейте 1,5 л теплой воды, добавьте куриные кости, петрушку, посолите.

Пока бульон кипит, может образоваться пена, которую нужно снять. Варите на медленном огне около 2 часов.

При необходимости добавьте еще воды.

Готовый куриный бульон снимите с огня и процедите. Дайте остыть и используйте по мере необходимости, храня в холодильнике.

Смотрите также:

- чем полезен костный бульон;

- как приготовить рыбный бульон;

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

3
Количество голосов: 1
50
40
31
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить