Bonapeti.ru»Советы»Что содержит куриное яйцо?

Что содержит куриное яйцо?

Teodora MeshterovaTeodora Meshterova
Гуру
14825
Что содержит куриное яйцо?

В последнее время помимо вкуса в еде мы ищем полезные свойства и содержание витаминов. Яйца очень вкусны и полезны, но очень часто ими также пренебрегают и отказывают.

Куриные яйца — очень полезная пища, и люди едят их веками. Интересен тот факт, что в египетской пирамиде, которая была построена в 1420 году до нашей эры, группа ученых нашла набросок человека, несущего подносы со страусиными и пеликановыми яйцами.

В Древнем Риме люди консервировали яйца по-разному, и они всегда начинали дневную трапезу с яиц или деликатесов, приготовленных из яиц.

В Средние века постящимся запрещалось есть яйца из-за их высокой питательной ценности. Во Франции в далеком 17 веке люди очень любили есть яичницу болтунью в сочетании с кислыми фруктовыми соками. В 19 веке появилась технология сушки яиц.

А вот что содержится в сваренном вкрутую курином яйце:

- Калорийность - В целом яйце - 75 ккал, в белке - 17 ккал, в желтке - 59 ккал;

- Белки- В целом яйце - 6,25 г, в белке - 3,25 г, в желтке - 2,78 г;

- Жиры - В цельном яйце - 5,01 г, в белке - 0 г, в желтке - 5,12 г;

- Углеводы - Яйцо цельное - 0,6 г, яичный белок - 0,3 г, желток - 0,3 г;

- Жирные кислоты - Яйцо цельное - 4,33 г, белок - 0 г, желток - 4,33 г;

- Насыщенные жиры - Яйцо цельное - 1,55 г, белок - 0 г, желток - 1,55 г;

- Мононасыщенные жиры - Яйцо цельное - 1,91 г, белок - 0 г, желток - 1,91 г;

- полинасыщенные жиры - яйцо цельное - 0,68 г, белок - 0 г, желток - 0,68 г;

- Холестерин - Яйцо цельное - 213 мг, белок яйца - 0 мг, желток - 213 мг;

- Тиамин - Яйцо цельное - 0,031 мг, яичный белок - 0,002 мг, желток - 0,028 мг;

- рибофлавин - яйцо цельное - 0,254 г, белок - 0,151 г, желток - 0,103 г;

- ниацин - яйцо цельное - 0,036 мг, белок - 0,031 мг, желток - 0,005 мг;

- Витамин В6 - Яйцо цельное - 0,070 мг, яичный белок - 0,001 мг, желток - 0,0060 мг;

- фолиевая кислота - яйцо цельное - 23,5 мг, яичный белок - 1,0 мг, желток - 22,5 мг;

- Витамин В12 - Яйцо цельное - 0,50 мг, белок яйца - 0,007 мг, желток - 0,43 мг;

- витамин А - 317 МЕ;

- витамин Е - 0,70 мг;

- витамин D - 24,5 МЕ;

холин – 215,1 мг;

- биотин - 9,98 мг;

- кальций- 25 мг;

- железо- 0,72 мг;

- магний- 5 мг;

- медь - 0,007 мг;

- йод - 0,024 мг;

- цинк - 0,55 мг;

- натрий - 63 мг;

- магний - 0,012 мг.

В желтке содержится необходимое количество витаминов А, D и Е. Яйцо является естественным источником витамина D. Желток одного крупного яйца содержит 2/3 рекомендуемой дозы /300 мг/ холестерина.

А чтобы насладиться этой здоровой пищей, выберите один из наших рецептов яиц-пашот, омлета или яичницы-глазуньи.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

3
Количество голосов: 1
50
40
31
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить