Bonapeti.ru»Советы»Как приготовить соус Бешамель для лазаньи?

Как приготовить соус Бешамель для лазаньи?

Teodora MeshterovaTeodora Meshterova
Гуру
1482
Как приготовить соус Бешамель для лазаньи?

Соус Бешамель – один из самых известных и простых в приготовлении соусов европейской кухни вообще. Будь то лазанья или любое другое блюдо, требующее приготовления соуса Бешамель, рецепт один и тот же.

Для него требуются три основных ингредиента — сливочное масло, мука и свежее молоко. Отдельно в качестве специй обязательны соль, перец белый, а не черный, и мускатный орех.

Давайте узнаем, как приготовить соус Бешамель для лазаньи.

Подготовка продуктов для соуса Бешамель

Этот соус делается на основе так называемого в кулинарном жаргоне «Ру» — муки, обжаренной на сливочном масле. Французы так это называют. Этой основой можно загустить любые соусы и блюда, не только Бешамель.

Базовый рецепт соуса Бешамель, который также готовят при приготовлении лазаньи:

Необходимые продукты: 80-100 г сливочного масла, 2 ст. муки, около 500 мл молока, соль, белый перец, мускатный орех

Способ приготовления:

1. На дно посудины, в которой вы будете готовить Бешамель, капните несколько капель масла и добавьте сливочное. Дать расплавиться;

2. Затем добавьте муку и обжарьте до золотистого цвета;

3. Затем добавьте молоко. Здесь можно снять кастрюлю с огня и добавить молоко, чтобы остановить процесс приготовления и избежать комочков. Когда получится однородная смесь, кастрюлю возвращают на плиту и варят до загустения – около 1 минуты. Затем можно приправить соус.

Есть несколько способов приготовления соуса Бешамель:

- Молоко можно заранее вскипятить и добавить в него просеянную муку;

- Можно подогреть молоко и постепенно добавлять его к муке, постоянно помешивая;

- Можно добавить холодное молоко, но это увеличит время приготовления.

Готовый соус Бешамель можно использовать во многих вкусных рецептах, таких как:

- Греческая мусака;

- Картофельные запеканки;

- Фаршированный перец с соусом.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

3
Количество голосов: 1
50
40
31
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить