Пицца – одно из любимых блюд каждого ценителя еды. Хотя рецепт ее совсем не сложен, пицца остается фаворитом в кулинарном мире.
Это итальянское изобретение дает возможность неограниченного использования фантазии, комбинирования различных продуктов и многочисленных возможностей для экспериментов.
Иногда вы не можете предсказать, сколько теста для пиццы вам понадобится, поэтому в итоге получается больше пиццы, чем нужно на один прием пищи. Хранение этого продукта – вопрос, с которым сталкиваются многие хозяйки.
Хорошей новостью является то, что пиццу можно заморозить, и это позволяет хранить ее более долго. Однако важно хорошо завернуть ее, прежде чем помещать в холодильник или морозильную камеру. Для этой цели вам понадобится целлофан или другой упаковочный материал.
Вы также можете оставить ее в пластиковой коробке, но ни в коем случае не оставляйте пиццу в картоне, так как это повредит ее вкусу и, скорее всего, впитает в себя соусы.
Хранение готовой пиццы в холодильнике — альтернативный вариант, но только в том случае, если вы собираетесь съесть ее в ближайшие 2–3 дня.
Если заморозить только тесто или покупную замороженную пиццу, то в морозилке она без проблем может храниться до нескольких месяцев.
Теперь, когда вы знаете, как заморозить пиццу, ознакомьтесь с некоторыми вкусными идеями ее приготовления:
- Пицца Маргарита;
- пицца с грибами;
- Кальцоне.