Бланширование - кулинарный процесс, во время которого продукты подвергаются тепловой обработке. Цель бланширования - улучшение качества продуктов питания - овощей, фруктов и грибов. Бланшированные продукты можно приготовить сейчас же после бланширования или закатать в банки на зиму.
Бланшировать грибы очень легко. Надо вскипятить воду, в которую добавлено немного уксуса. Грибы надо почистить и нарезать, затем бросить в кипяток. Через 1-2 минуты грибы надо вынуть из воды с помощью шумовки.
Затем грибы опустить в ледяную воду - таким образом прекращается процесс их кулинарной обработки. Затем бланшированные грибы используют для приготовления блюд или консервируют на зиму.
Грибы надо тщательно промыть перед бланшированием. Перед консервированием грибы всегда бланшируют. Рекоменуется консервировать грибы после бланширования, так как в них содержатся бактерии и они могут вызвать неполадки с желудком. Когда консервируете грибы, всегда бланшируюте их перед тем, как выложить в банки.
Из бланшированных грибов можно приготовить вкусные блюда с рисом, мясом и овощами, а также всевозможные закуски. Рецепты с грибами вы найдете на нашем сайте - приготовьте Запеченные грибы с пшеницей, Фаршированные грибы с рисом и сметаной и Закуску с фаршированными грибами.